НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 16:38

Похититель 9-летней Даши Поповой покончил с собой

Подозреваемый в похищении 9-летней Даши Поповой 2 октября повесился в одиночной камере следственного изолятора в Ростове, где он содержался после ареста, сообщает пресс-служба ростовского МВД.

Как сказано в сообщении, после встречи с адвокатом в камеру подозреваемого был доставлен обед. Предварительно камера была проверена сотрудниками следственного изолятора. Через несколько минут заглянувший в нее охранник увидел, что подозреваемый пытается покончить с собой и сообщил дежурному. Заключенному была оказана первая медицинская помощь, но в результате полученной травмы шеи он скончался.

По факту самоубийства проводится проверка.

57-летний бизнесмен Александр Максимов был арестован 27 сентября по подозрению в похищении 9-летней Даши Поповой, которая 19 сентября после школьных занятий так и не вернулась домой. Девочку обнаружила бывшая сожительница Максимова, когда тот приехал на ростовский авторынок «Алмаз», где она работала. Похититель обратился к своей бывшей сожительнице с просьбой о помощи в требованиях выкупа. Однако, обнаружив девочку в багажнике автомобиля Максимова, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Во время допроса Максимов сознался в похищении. По его словам, на преступление он решился после того, как проиграл в казино 500 тысяч рублей, которые одолжил у знакомого.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.