НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 13:18

Глава Ингушетии назвал поведение земляков на свадьбе в Москве «невежеством»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал «невежеством» стрельбу в воздух из травматического оружия, устроенную на «горской» свадьбе в центре Москвы, сообщает «РБК» со ссылкой местные СМИ.

Президент республики заявил, что стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов. «Это простое невежество», — считает Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что подобные «шалости» могут вызвать недовольство любого человека, и неважно, где это произойдет — в Москве или другом городе. Лидер ингушского народа напомнил, что кавказская свадьба — древний и красивый обычай, однако участники праздничного мероприятия не должны поступать так, чтобы люди пугались. Они должны думать о последствиях торжества, авторитете своих земляков и Кавказского региона в целом.

Ранее во вторник одна из участниц дагестанской свадьбы прокомментировала произошедшее. В интервью «Русской службы новостей» собеседница по имени Эльвира заявила, что в Москве никто из участников кортежа не стрелял. Стреляли в воздух только в Подмосковье, когда, по обычаям, «крали» у родителей невесту. Собеседница признала, что в центре Москвы участники кортежа «действительно очень сильно сигналили», а также ехали на «аварийках».

В воскресенье, 30 сентября девять автомобилей свадебного кортежа были задержаны полицией в самом центре Москвы, на пересечении улиц Тверская и Моховая. Участники кортежа двигались по на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Находящиеся в машинах стреляли в воздух. По некоторым данным, одна из машин попыталась перекрыть дорогу кортежу. Это действие было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным и по машине «нарушителя» был открыт огонь из травматического оружия.

После задержания выяснилось, что пассажиры отмечали свадьбу выходцев из Дагестана. Около 15 человек доставлены в ОМВД Тверской для выяснения законности владения травматическим оружием. Один из стрелявших был оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил владения оружием. Девять автомобилей были задержаны на досмотр. Было установлено, что на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что были наказаны штрафом в размере 100 рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.