НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 20:55

Губернатора Ткачева не остановит «критика изнутри Садового кольца»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что продолжит принимать законные меры по контролю миграции в регионе, несмотря на критику, сообщает «Интерфакс».

«Мы живем здесь и видим, как неконтролируемая миграция и зарвавшиеся гости разрушают наш многонациональный и устоявшийся мир. Потому что все мы хотим жить в мире, спокойно ходить по улицам и не бояться за своих детей. Еще раз повторю: разрушить наш многонациональный мир мы никому не позволим», — заявил глава края во вторник на форуме «За веру, Кубань и Отечество».

«И, разумеется, мы и далее будем принимать все законные меры по контролю миграции на Кубани. И никакая критика изнутри Садового кольца не заставит меня изменить свою точку зрения в этом», — добавил Александр Ткачев.

Он отметил также, что обвинения в национализме и критика таких действий, как создание в крае казачьей полиции, раздаются от политических кругов, «с легкостью говорящих о необходимости отделения Кавказа от России».

На форуме в поддержку движения «За веру, Кубань и Отечество» также выступили настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора протоиерей отец Игорь (Олжабаев), заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края Фарид Рашиди, а также художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. 

Напомним, что движение «За веру, Кубань и Отечество» Александр Ткачев создал вскоре после своей инаугурации на новый срок. 1 сентября первая тысяча казаков в составе профессиональных казачьих дружин приступила к охране общественного порядка на территории края. Членам дружин разрешено проверять документы, требовать прекращения правонарушений, проверять зрелищные и увеселительные заведения. Также казаки смогут доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

Ранее, в начале августа на коллегии в МВД губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казачьи дружины на Кубани будут бороться с массовой миграцией. Ткачев с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и русские там уже чувствуют себя не комфортно. Губернатор уверен, что для Кубани жизненно важно сохранить существующую пропорцию национальностей — примерно 80 процентов русских и 20 процентов остальных. Глава края также заявил, что теперь в усилением полицейским придут казаки, которые не будут ограничены законом о полиции и смогут «больше себе позволять». На содержание тысячи дружинников будет выделено 650 миллионов рублей в год, их зарплата составит 20-25 тысяч в месяц. Высказывания Алксандра Ткачева вызвали неоднозначную оценку в обществе. Позже пресс-служба правительства края пояснила, что «казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более 100 народов».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.