НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 09:35

Урганту не удалось натравить Цукерберга на Павла Дурова

Вскоре после встречи с Дмитрием Медведевым Марк Цукерберг пожаловал на съемки программы "Вечерний Ургант" на Первом канале, переодевшись предварительно в футболку из костюма с галстуком, за который основателя Facebook обсмеяли в блогах, как отечественных, так и зарубежных. 

"Я учился в школе-пансионате, нам приходилось носить галстук и пиджак, поэтому когда я закончил школу, я решил, что больше я этого делать не буду и всегда ходил в футболке", пояснил Цукерберг, отвечая на вопрос телеведущего Ивана Урганта о костюме. Основная часть передачи была посвящена совместному заполнению страницы Урганта на Facebook. 

Отвечая на вопрос, почему именно синяя палитра была выбрана для Facebook, Цукерберг сказал, что он дальтоник, и синий - это цвет, который он видит лучше всего. Ургант попытался спровоцировать Цукерберга, чтобы тот сказал что-нибудь плохое про Павла Дурова, основателя "В контакте" ("Вы его знаете? Почему он до сих пор жив"), но тут выяснилось, что они знакомы, и тема была замята. В конце Ургант все же произнес явно заготовленную шутку, что он хотел подарить код домофона Павла Дурова. 

 

Напомним, что первый визит Цукерберга в Россию прошел на высшем уровне, пресс-служба Медведева подчеркивала, что премьер-министр обсуждал с Цукербергом взаимодействие в области IT-технологий и стартапы в Сколково, но на ТВ Цукерберг ни словом не помянул Сколково, обойдясь общими словами о поддержке российских программистов. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.