НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 20:20

Студентки МГУ сфотографировались на коленях у Марка Цукерберга

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг провел встречу со студентами Московского государственного университета, сообщает Ридус, который вел прямую текстовую трансляцию мероприятия.

Встреча состоялась во вторник вечером в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ на Воробьевых горах. С 17:00 ее трансляция шла на сайте МГУ и на странице Facebook Russia.

Чтобы попасть на встречу учащиеся за неделю оставляли заявки на специальном сайте. Число желающих записаться превысило две тысяч человек, в то время как актовый зал библиотеки рассчитан на полторы тысячи человек. В связи с ажиотажем организаторы встречи провели лотерею, вычеркнув из списков почти факультеты, кроме факультетов журналистики, мехмата и факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК), встретиться со студентами которых Марк Цукерберг пожелал лично.

Ведущим встречи стал Михаил Лялин, создатель всемирно популярной игры Cut The Rope. Он задавал вопросы Марку Цукербергу, а также зачитывал обращения в «Твиттере».

В числе ответов основателя Facebook были такие:

«Когда люди играют в игру, этим можно объединить миллионы пользователей».

«Компания должна быть основана на твоей вере во что-то. За прошлый год 200 миллионов людей стали подписчиками Facebook. А первые 100 миллионов пользователей мы нарабатывали 5 лет. Видите, как все растет?»

«Каждый инженер в Facebook отвечает примерно за миллион пользователей».

Самым важным в работе над Facebook Марк Цукерберг считает консолидирование вокруг главной цели, которую он сформулировал как «создать что-то потрясающее». Создатель соцсети также рассказал, что взял академический отпуск в колледже и продлил его ради работы над Facebook. В то время «ему хотелось дать миру что-то важное», поэтому, компания не была продана на ранних этапах, хотя сделка сразу могла принести много денег.

Марк Цукерберг ответил на несколько вопросов студентов из зала. При этом, он не смог назвать свою любимую книгу, хотя заметил, что много читает.

Надо отметить, что многие из студентов жаловались на качество перевода. «На лекцию Цукерберга надо было переводчиком пригласить Кураж-Бамбей», — написал в твиттере @ArtemShevchuk.

В конце встречи на сцену вышел ректор МГУ Виктор Садовничий, вручивший Марку Цукербергу статуэтку с изображением главного здания университета. В ответ Виктор Садовничий получил черную толстовку с логотипом Facebook, которую он незамедлительно надел на себя.

В последние минуты встеречи на сцену вышла девушка в футболке с надписью Facebook. Она села на колени к Цукербергу и начала фотографироваться. Марк был явно озадачен: «Что происходит?» — спросил он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.