НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 10:12

Ранившие журналиста чеченцы задержаны в Москве

Полиция задержала виновников нападения на журналиста петербургского онлайн-издания «Фонтанка», вступившегося за девушку в московском метро и пострадавшего от рук хулиганов, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Подозреваемые были задержаны 1 октября в 00:15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина». В отношении всех троих — приезжих из Чечни в возрасте от 20 до 23 лет — заведено уголовное дело по статье «хулиганство». Установлено, что они проживали в Москве без регистрации.

Задержанные сначала утверждали, что именно Панченко первым начал конфликт, а они лишь защищались, однако, на кадрах с камер видеонаблюдения полицейские увидели совершенно иное.

Напомним, что поздно вечером 30 сентября в полицию Центрального округа Москвы обратился 29-летний житель Санкт-Петербурга. Он рассказал, что около 23:00 на станции метро «Парк культуры» подвергся нападению неизвестных. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. По словам Кирилла Панченко, трое парней набросились после того, как он попытался вступиться за двух девушек, к которым те приставали. Полиция позже попросила откликнуться девушек, за которых вступился молодой человек, их информация может помочь в расследовании инцидента.

Примечательно, что новость о драке в метро быстро распространилась в блогосфере. Также сообщалось, что боясь расправы со стороны одноплеменников нападавших, журналист боялся уходить из 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене, где провел почти сутки. Позже, из отделения полиции он написал пост в ЖЖ-сообщество spb-auto с просьбой о помощи, после чего к отделению приехали около 30 человек, готовых его поддержать. Во второй половине дня перед полицейским отделением собрались две компании молодых людей по 15 - 20 человек с каждой стороны: в одной — выходцы из южных регионов, в другой — футбольные фанаты петербургского «Зенита» и примкнувшие к ним фанаты из Москвы. Чтобы не допустить массовых беспорядков, полиция приняла решение отправить Кирилла Панченко домой, а по дороге на вокзал его безопасность обеспечивал спецназ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.