НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 13:31

Рухнувший на Камчатке Ан-28 работал без сбоев

Двигатель и система самолета Ан-28, разбившегося 12 сентября на севере Камчатке, до столкновения с верхушками деревьев работали без сбоев. Такие выводы эксперты Межгосударственного авиационного комитета сделали в результате предварительного анализа записи бортового параметрического самописца («черный ящик»), установленного на борту самолета. 

Выключение обоих двигателей самолета произошло после столкновения с верхушками деревьев, после чего самолет пролетел еще 8 секунд и столкнулся с землей.

В сообщении отмечено также, что количество топлива на борту было достаточным для завершения полета. Погода на аэродроме была в норме и не препятствовала выполнению посадки самолета.

По предположению экспертов, катастрофа произошла по вине пилотов, которые предприняли преждевременное снижение в сложных метеорологических условиях.

Напомним, что самолет Ан-28 утром 12 сентября потерпел крушение на севере Камчатки. На борту находились 12 пассажиров и два пилота. В результате катастрофы погибли 10 человек, в том числе 4-х летняя девочка. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта».

Позднее Роспотребнадзор сообщил, что «Петропавлоск-Камчатское авиационное предприятие», которому принадлежал разбившийся Ан-28, прошло 38 проверок, в результате которых было выявлено 17 нарушений и выдано 10 предписаний. Были приостановлены полеты всех самолетов Ан-28, принадлежащих предприятию. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.