НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 14:25

Грузинская оппозиция заявила о фальсификации выборов

Один из лидеров избирательного блока Бидзина Иванишвили – «Грузинская мечта» Ираклий Аласания заявил, что примерно на половине избирательных участков в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия) результаты выборов были сфальсифицированы, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным ЦИК Грузии, на данным момент на выборах в парламент и по пропорциональной и по мажоритарной системам лидирует блок Иванишвили. Однако в Зугдуди правящая партия «Единое национальное движение» с большим отрывом опережает оппозиционную партию. Мажоритарным кандидатом от «Нацдвижения» в Зугдуди является бывший главный прокурор региона Самегрело, а также отец бывшего министра МВД Бачо Ахалая – Роланд Ахалая.

По данным Аласания, в регионе Самегрело сфальсифицировано свыше 10 тысяч бюллетеней. По его словам, на 40 из 111 избирательных участках количество учтенных в протоколе бюллетеней не совпадает с количеством пришедших туда избирателей.

По предварительным данным ЦИК, блок «Иванишвили набрал 55,08% голосов, а «Единое национальное движение» – 40,14%. Всего подсчитаны голоса с 3,59 тысячи (плюс 64 спецучастка) из 3,766 тысячи участков. Явка превысила 61%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.