НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 10:32

Индонезия потребовала 11 лет тюрьмы для российского наркокурьера

Индонезийский прокурор потребовал 11 лет тюрьмы для 30-летнего россиянина Александра Симонова, которого поймали на контрабанде 786 грамм метамфетамина на Бали, пишет The Jakarta Globe.

Как сообщается, мужчина был арестован еще 24 апреля после прибытия на Бали рейсом авиакомпании Malaysia Airlines, следующим из Куала-Лумпура. Метамфетамин был в 88 капсулах, которые, по мнению обвинения, подозреваемый проглотил.

«Преступление обвиняемого может испортить образ Бали как туристического места», - подчеркнул прокурор Кетут Суджая в районном суде столицы Бали Денпасаре. По его словам, Симонов нарушил статью 113 из антинаркотического закона 2009 года, которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратура также потребовала от Симонова выплаты штрафа в размере 1 млрд индонезийских рупий (104 тысячи долларов) или прохождения трехмесячных принудительных работ в тюрьме. При этом прокурор обвинил россиянина, который является инструктором по йоге, в работе на международный наркосиндикат.

Отметим, что, по мнению следствия, Александр Симонов приобрел метамфетамин из Индии за 1500 долларов и собирался продать его на Бали и в Джакарте. «Если бы он прошел проверку, метамфетамин был бы куплен десятками тысяч людей», - сказал Суджая.

Между тем, пресс-атташе российского посольства Дмитрий Солодов заявил РИА Новости, что почетный консул России на Бали Нуку Камка контактирует с арестованным.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.