НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 03:03

Путин посадил уже трех кагэбэшников следить за кадрами своей администрации

В управлении кадров администрации президента начал работать лично знакомый с президентом Владимиром Путиным выходец из спецслужб генерал Николай Бобровский. Он стал замглавы кадрового управления Кремля. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Николай Бобровский в 1979 году окончил Высшую школу КГБ по специальности "юрист со знанием немецкого языка" и служил в КГБ до начала 90-х годов. В 1997-1998 годах работал вместе с Владимиром Путиным в главном контрольном управлении президента РФ. В 1999-2000 годахзамруководителя секретариата председателя правительства Владимира Путина. С весны 2000 годазамначальника управления кадров администрации президента Владимира Путина. В 2001 годузамминистра по налогам и сборам, начальник службы криминальной милиции МВД РФ, первый замминистра внутренних дел РФ. В 2002-2009 годахпервый замначальника, замначальника ГКУ. В последние годысоветник главы ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова, входил в совет директоров ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"", ВОАО "Химпром", ОАО "Концерн "Авионика"", ОАО "Концерн "Орион"" (принадлежат "Ростехнологиям"). 

Распоряжение о назначении Бобровского подписано главой администрации Сергеем Ивановым, с которым они дружны. Формальным начальником Бобровского будет глава управления по вопросам госслужбы и кадров Владимира Кикотя, также выходца из силовых структур, которого Владимир Путин в июле назначил на эту должность. Курирует команду силовиков-кадровиков помощник президента Евгений Школов. 

Источник газеты в правоохранительных органах отметил, что Бобровского, Кикотя и Школова нельзя назвать "командой", поскольку у каждого из них — "своя история". По его мнению, одновременный приход этих людей на кадры находится в тренде "чистки элит" и проведения антикоррупционной кампании в среде госслужащих. Силовикам предстоит по-новому построить работу с президентским кадровым резервом.

На работу в новое подразделение может прийти и бывший первый замминистра юстиции, в прошлом также сотрудник российских спецслужб Александр Федоров.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.