НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 15:25

Оппозиция создает группу переговоров с Саакашвили

Оппозиционный избирательный блок Бидзина Иванишвили «Грузинская мечта», который, по предварительным данным, получил на парламентских выборах большинство голосов, создал группу переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его правительством, заявил Иванишвили 3 октября. Об этом сообщают «Новости-Грузия».

В группу вошли бывший посол Грузии в ООН и лидер политической партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, а также один из лидеров коалиции Ираклий Гарибашвили.

В своем заявлении Иванишвили подчеркнул, что главной задачей коалиции будет обеспечение порядка конституции и бесперебойной работы государственных органов во время смены власти в Грузии. Он также отметил, что пока новое правительство не сформировано, за обеспечение общественного порядка и функционирование государственных органов отвечает действующее правительство.

По предварительным данным ЦИК, блок «Иванишвили набрал 55,08% голосов, а «Единое национальное движение» – 40,14%. Всего подсчитаны голоса с 3,59 тысячи (плюс 64 спецучастка) из 3,766 тысячи участков. Явка превысила 61%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.