НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 13:09

ЦИК передал мандат Гудкова Александру Тарнавскому

Центризбирком в среду отдал депутатский мандат члена партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова его коллеге-эсеру Александру Тарнавскому, передает РИА Новости.

СМИ ранее сообщали, что Тарнавский может остаться без мандата из-за неточностей, которые обнаружили в предоставленных справедливоросами документах.

Однако, как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, рабочая группа ведомства во вторник одобрила предложение «Справедливой России» о передаче мандата Тарнавскому.

«Единая Россия» сегодня сообщила, что намерена обратиться в Конституционный суд с просьбой разъяснить, не были ли нарушены избирательные права граждан при передаче мандата Тарнавскому вместо следовавшего за Гудковым экономиста Кричевского. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Считаем, что с людьми, голосовавшими за список «Справедливой России», руководство этой партии поступило в очередной раз несправедливо. Было принято кулуарное решение о том, кому достанется освободившийся мандат. Люди голосовали за один список и порядок кандидатов в нем, а в результате получили абсолютно других депутатов», считает Неверов.

Напомним, что Гудкова лишили мандата 14 сентября путем голосования. Против Гудкова высказались 64,7% парламентариев — представители партии «Единая Россия» и ЛДПР, которые составили большинство в Госдуме.

Ранее Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов подтвердила факт участия депутата Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности и проголосовала за лишение его мандата. По информации Следственного комитета, Гудков занимался бизнесом в Болгарии. Теперь ему грозит уголовное дело. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.