НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 10:51

Столичный госзаказ станет генератором инноваций

Власти столицы создают хорошие возможности для развития инноваций, заявил заммэра Москвы по вопросам экономики Андрей Шаронов на форуме «Глобальное инновационное партнерство 2012», сообщает пресс-служба РВК.

«С этого года, решением мэра, каждый государственный заказчик должен закупать не менее 5% инновационной продукции. Таким образом, мы используем спрос со стороны бюджета Москвы в качестве генератора инновационных предложений», — сообщил Шаронов, обращаясь к инвесторам из стран АТР.

Заместитель мэра Москвы напомнил, что бюджет российской столицы составляет около 50 мдрд долларов США, а валовый региональный продукт превышает 300 млрд долларов.

«В течение года Москва закупает продукции по конкурсным процедурам на сумму более чем на 20 миллиардов долларов США», — указал Шаронов. Он подчеркнул, что все процедуры закупок носят открытый характер и в них могут принимать участие не только те, кто работает в Москве, но и бизнесмены по всему миру.

По словам заммэра, столица России обладает рядом преимуществ, которые делают ее чрезвычайно перспективной для инвестиций в инновационный сектор экономики.

«Это связано с нахождением здесь большого количества научно-исследовательских и образовательных учреждений. Также правительство Москвы обращает особое внимание на создание инновационной инфраструктуры. У нас существует особая экономическая зона — Зеленоград, венчурная компания, технопарки, институты инновационного развития. Все это создает благоприятную среду для инноваторов», — сказал он.

В форуме «Глобальное инновационное партнерство-2012» (GIP — 2012) , который проходит с 2 по 4 октября 2012 года в Москве, принимают участие около 30 представителей крупных венчурных фондов и ассоциаций инвесторов из Гонконга, Китая и Республики Корея. Цель форума — оценить перспективы инвестиций в российские высокотехнологические проекты.

В числе участников форума - CITIC Capital Holding; SAIF Partners; CDH Investments; Northern Light Venture Capital; Shenzhen Capital Group Co., Ltd; Sequoia Capital China; China Venture Capital and Private Equity Association; STIC Investments и Korean Venture Capital Association. Под их управлением находится более 800 млрд долларов.

Организаторы форума — РВК, Роснано и Фонд «Сколково».

Первый форум в 2010 году привлек к нашей стране интерес американских партнеров в сфере венчурных инвестиций и инноваций, второй — в 2011 году — европейских коллег. Результатом этих визитов стали инвестиционные проекты в области высоких технологий объемом более 1 миллиарда долларов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.