НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 04:03

Вслед за "Сургутнефтегазом" из проекта Сечина ушла ТНК-ВР

Вслед за "Сургутнефтегазом" из проекта Российского Национального нефтяного консорциума, ведущего разработку блока "Хунин-6" в Венесуэле, хочет выйти еще одна частная компания — ТНК-ВР. Она сообщила партнерам ("Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть") о намерении продать долю примерно за $200 млн, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на близкие к ННК и нефтекомпании источники.

Консорциум был создан в 2008 году по инициативе нынешнего главы "Роснефти" Игоря Сечина, занимавшего на тот момент пост вице-премьера. Партнеры - "Роснефть", ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" - оценивают ресурсы "Хунин-6" в 195 млрд тонн, добыча должна составить около 450 тыс. баррелей в сутки. Траты каждого из участников проекта не раскрываются, но за право начать разработку они заплатили бонус $1 млрд. Общая сумма инвестиций оценивается в $10-15 млрд.

Официально добыча нефти на "Хунин-6" начата на прошлой неделе. Запуск проекта был омрачен новостью о выходе из него "Сургутнефтегаза", у которого долю выкупает "Роснефть". Захочет ли "Роснефть" тратить средства и на выход из проекта ТНК-ВР, долю в которой рассчитывает вскоре приобрести, пока неизвестно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.