НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2012, 19:44

В Общественной палате попросили разъяснить обстоятельства свадьбы со стрельбой

Общественная палата России намерена узнать об обстоятельствах дагестанской свадьбы, кортеж которой проехал по Москве со стрельбой. Соответствующий запрос был отправлен в столичный главк МВД Москвы. Об этом говорится на сайте ОП.

Как заявил первый заместитель секретаря ОП Михаил Островский, до сих пор не ясно, действительно ли из свадебного кортежа велась стрельба из травматического оружия по сотрудникам полиции. Кроме того, представитель Общественной палаты хотел бы выяснить, отказывались ли гости подчиниться требованиям работников ГИБДД.

Островский удивляется, если эти данные верны, то как наказание могло ограничиться составлением административных протоколов и освобождением участников скандальной свадьбы.

«К сожалению, отсутствие внятных объяснений из уст правоохранительных органов по поводу произошедшего дают почву для различных слухов и домыслов, и позволяет усомниться в адекватности наказания, вынесенного участникам этого конфликта», — подчеркнул Михаил Островский.

В воскресенье, напомним, в Москву по Ленинградскому шоссе въехал свадебный кортеж и из него, пока автомобили ехали в сторону центра, стреляли в воздух и по опережающим его автомобилям. На пересечении Тверской и Моховой улиц кортеж встал и перекрыл движение. В результате ОМОН задержал примерно 15 человек, некоторым был выписан штраф за нарушение ПДД. Одного из задержанных мировой судья приговорил к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.