НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 18:33

«Эхо Москвы» выдвинуто на нобелевскую премию

Радиостанция «Эхо Москвы» выдвинута на Нобелевскую премию мира, сообщил в своем Twitter ее главный редактор Алексей Венедиктов. Кто именно выдвинул радиостанцию, пока неизвестно. 

Всего, на данный момент, на премию номинированы 231 человек. Среди них бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, экс-президент США Билл Клинтон, основательница правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганушкина, а также соучредительнцы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Стоит отметить, что сам Нобелевский комитет не разглашает имена кандидатов, однако те организации или политики, которые их выдвигают, имеют право об этом рассказать.

Нобелевская премия — одна из самых престижных международных наград. Церемония вручения по традиции проходит 10 декабря, в день смерти основателя премий — шведского изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). Премия присуждается за самые выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру и развитие общества. Премия может присуждаться как отдельным лицам, так и организациям. Ее размер ежегодно меняется и зависит от доходов Нобелевского фонда. Кроме денежной премии лауреаты получают медаль с изображением Альфреда Нобеля и диплом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.