НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 15:34

Лукашенко намерен вернуть Грузию в состав СНГ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен стать инициатором возвращения Грузии в состав СНГ. Об этом, по сообщению «Интерфакса», белорусский лидер сообщил в интервью телекомпании «Мир».

По словам Лукашенко, если в следующем году саммит СНГ пройдет в Минске, то он всяческим образом будет инициировать возвращение Грузии в состав Содружества Независимых Государств. Кроме того, президент Белоруссии отметил, что его решение не зависит от результатов парламентских выборов прошедших в Грузии.

Напомним, что 1 октября в Грузии прошли выборы депутатов парламента по итогам которых победил оппозиционный блок Бидзина Иванишвили «Грузинская мечта», набравший, по предварительным данным, 55% голосов. Партия Михаила Саакашвилли «Единое национальное движение» набрала 40,27% голосов. Явка избиратеей составила 61%

Однако, как заявил «Интерфаксу» советник Иванишвили Гия Хухашивили, новые власти Грузии вопрос вступления в СНГ не считают актуальным. При этом советник заявил, что Саакашвили мог бы вернуть страну в состав СНГ.

По итогам парламентских выборов в Грузии избраны 150 депутатов. Пока что точное распределение мандатов не произошло, но у «Грузинской мечты» точно будет большинство. Грузия вступила в СНГ в конце 1993 года, но после войны в Южной Осетии в 2008 году, парламент Грузии проголосовал за выход из СНГ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.