НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 14:52

Суд отложил слушания по делу Мирзаева

Слушания по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, отложены до 15 ноября. Такое решение 4 октября принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РИА Новости.

Судья Андрей Федин удовлетворил ходатайство специалиста из Минздрава, который просил привлечь к проведению следующей экспертизы специалистов из других ведомств.

Напомним, что 1 октября Центр экспертизы при Минздраве вернул в суд материалы дела, а сама экспертиза так и не была проведена, поскольку для этого требуется помощь специалистов, которыми ведомство не располагает.

Первоначальная экспертиза не установила связь между ударом Мирзаева смертью Агафонова.

13 августа у ночного клуба «Гараж» произошел конфликт между самбистом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Аагафоновым, в ходе которого Мирзаев нанес молодому человеку удар от чего тот упал и потерял сознание. Через четыре дня Агафонов скончался в больнице не выходя из комы.

Было возбуждено уголовное дело по статье «нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека». Как утверждает сам Мирзаев, он всего-лишь заступился за свою девушку, к которой приставал погибший.

Расул Мирзаев родился 30 марта 1986 года в Дагестане. Победитель розыгрыша Кубка мира по Панкратиону, чемпион мира России по кик-джитсу,чемпион России по боевому самбо и Панкратиону, Завоевал титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts (ММА) в весовой категории до 65 килограммов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.