НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 19:11

Экологи: мобильные телефоны становятся все менее токсичны

При производстве мобильных телефонов сейчас используется меньше токсичных материалов, чем несколько лет назад, утверждают эксперты американской экологической организации Ecology Center, сообщает Newsru.com.

Исследовав материалы, из которых сделаны 36 популярных моделей телефонов за  последние пять лет, ученые выячнили, что меньше всего токсичных веществ содержится в смартфонах Citrus компании Motorola Mobility, iPhone 4S от Apple и Remarq от LG.

При этом последняя модель iPhone 5  заняла в рейтинге лишь пятое место, а ее главный конкурент - Samsung Galaxy III - девятое. Примечательно, что iPhone первого поколения, представленный в 2007 году, занял в списке самое последнее 36-е  место.

В опубликованным на этой неделе докладе экологов отмечается, что каждый из рассмотренных телефонов содержал по крайней мере одно из токсичных химических веществ: свинец, бром, хлор, ртуть или кадмий.

И хотя современные телефоны по-прежнему содержат многие опасные химические вещества, в последнее время их содержание в устройствах значительно снизилось, поскольку заинтересованность потребителей, а также ужесточение соответствующего законодательства в Европе и Азии вынуждает производителей выпускать менее токсичные устройства .

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.