НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 17:57

Миллиард пользователей facebook поставили больше триллиона «лайков»

Количество пользователей социальной сети Facebook утром, 4 октября перевалила за миллиард, написал ее создатель Марк Цукерберг.

Он выразил благодарность всем пользователям ресурса и выразил надежду, что однажды Facebook сможет объединить весь оставшийся мир.

Также был опубликован документ, в котором указана основная статистика ресурса. Что интересно, за время существования Facebook ее пользователями было загружено 219 млрд фотографий, а 62 млн песен было прослушано более 22 млрд раз. Кнопку Like (выражение симпатии, интереса) нажали более чем 1,13 трлн раз.

Напомним, что 1 октября во время своего визита в Москву Марк Цукерберг провел встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, во время которой подарил премьеру футболку с адресом его странички в социальной сети. Основной темой встречи стала защита авторских прав.

Кроме того, 2 октября основатель Facebook встретился со студентами Московского государственного университета. Чтобы попасть на встречу учащиеся за неделю оставляли заявки на специальном сайте. Число желающих записаться превысило две тысяч человек, в то время как актовый зал библиотеки, в котором проходила встреча, рассчитан на полторы тысячи человек. По окончанию мероприятия ректор МГУ  Виктор Садовничий вручил Цукербергу статуэтку с изображением главного здания университета, а в ответ получил черную толстовку с логотипом Facebook.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. К 2009 году число пользователей составило 100 миллионов, но уже в 2010 году перевалило за отметку в 500 миллионов человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.