НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 17:24

Киргизские оппозиционеры перекрыли трассу и установили на ней юрту

Митингующие перекрыли стратегическую трассу Бишкек — Ош, соединяющую юг и север Киргизии, и начали устанавливать на ней юрту. На данный момент с двух сторон собралось более 300 автомобилей, передает «24.kg».

Как сообщается, дорога была перекрыта на территории села Барпы Сузакского района. На трассе установлены колонны большегрузных автомобилей, за которыми на скамейках сидят 20-30 женщин. При этом остальные участники митинга, не обращая внимания на приехавших представителей власти, сооружают юрту.

В сообщении говорится, что на место затора прибыл глава района Нурболот Мирзахмедов, глава УВД области Малик Нурдинов и другие представители местной власти.

Решение о перекрытии трассы было принято в четверг утром. Целью акции является освобождение задержанных оппозиционных депутатов Жогорки Кенеша, Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Кроме того, митингующие повторили свое требование о национализации месторождения «Кумтор» в Иссык-Кульской области.

Ранее в тот же день стало известно, что депутатов киргизского парламента Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова  из партии «Ата-Журт» («Родина») задержали на 48 часов за попытку насильственного свержения власти во время митинга 3 октября.

Напомним, 3 октября в Бишкеке во время митинга за национализацию золоторудного месторождения «Кумтор», несколько десятков человек попытались ворваться в здание местного парламента, после призывов Садыра Жапарова к активным действиям. Митингующие начали перебираться через забор, некоторым удалось прорваться внутрь. Однако полиции удалось оттеснить их. Ранения получили около 12 человек, семеро из которых — сотрудники МВД.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.