НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 03:28

Банки и коллекторы выжимают долги из жителей Крымска

Пострадавшие в наводнении жители Крымска продолжают получать SMS и звонки с угрозами со стороны банков и коллекторских служб, пишут "Известия". Жители Крымска жалуются на Совкомбанк и Celetem. 

В Совкомбанке заявили, что никаких отсрочек и реструктуризаций долга не будет, поскольку в банковском договоре не предусмотрен такой пункт, как «обстоятельства непреодолимой силы», и рассылают смс о просроченных платежах и штрафах. 

Никаких уступок не последовало и от банков Cetelem (розничный бренд французского банка BNP Paribas) - партнера Сбербанка и Ренессанс-Кредит. Когда жительница Крымска обратилась к Ренессанс-Кредиту с просьбой о выдаче дубликата договора, с нее "попросили 500 рублей за поиск договора в банковском архиве". Клиенты банка Cetelem тоже получают эсэмэски с требованием немедленно погасить долги в полном объеме. Когда жители Крымска обращаются к представителям банка напрямую, то им вежливо советуют погашать долги по мере возможности. Официальные представители Cetelem заверили, что делают все возможное для индивидуального подхода. 

По данным газеты, навстречу пострадавшим от наводнения должникам пошли лишь два банка — ВТБ24 и «Русский стандарт». ВТБ24 разработал специальную программу по реструктуризации долгов жителям Крымска, пострадавшим в наводнении. Долги некоторых клиентов были «растянуты» на сроки до 10 лет под льготный процент. «Русский стандарт» провел процедуру прощения долгов тем, кто полностью потерял жилье.

Газета напоминает, что работающие в Крымске банки получили от ЦБ и налоговой льготы под проблемы с возвратом кредитов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.