НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 16:54

Удмуртия осталась без доступа к сайтам МММ

Прокуратура через суд потребовала, чтобы крупнейший провайдер Удмуртии ОАО «Ростелеком» закрыл доступ к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012». После рассмотрение искового заявления Октябрьский районный суд Ижевска признал правоту прокуроров, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки, которые выявили ряд нарушений законодательства.

В сообщении ведомства уточняется, что на этих сайтах была приведена не только информация о проекте, но и содержалось предложение стать участником пирамиды. «Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль извлекается за счет денег, внесенных другими вкладчиками», - говорится в сообщении прокуратуры.

Из всего этого прокуроры сделали вывод, что проекты, которые не являются юридическими лицами, оказывали своим участникам финансовые услуги, что запрещено законом.

При этом в ведомстве напоминают, что, согласно закону «О рекламе», реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания доходности вложений в будущем, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора. 

С начала июня, после краха пирамиды МММ-2011 прокуратуры нескольких крупных городов России возбудили уголовные дела по фактам покушения на мошенничество, связанным с проектом МММ-2011. В Новосибирской области прокуратура возбудила уголовное дело лично в отношении Сергея Мавроди.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.