НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 04:45

Московские больницы передадут в частное управление

Московские власти собираются передавать имущество городских больниц в концессию, рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников. 

Концессионеров город будет выбирать на конкурсе, выбирая лучший из предложенных бизнес-планов. Победитель получит право управлять больничным имуществом и возьмет на себя часть городского заказа, в том числе обслуживание пациентов по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Москва получит высококлассное лечебное учреждение, работающее на город, но не будет нести затрат на его содержание, объяснил Печатников газете "Ведомости" (№ 188, от 4 октября).

Передавать имущество лечебных учреждений в концессию позволяет закон «О концессионных соглашениях». Примеры частного управления государственным здравоохранением в России уже появились.  

В Москве, по данным департамента здравоохранения, 97 городских больниц; список больниц, предназначенных в концессию, пока не определен.

Сейчас есть претендент на отдельную больницу, в ее реконструкцию инвестор планирует вложить до 150 млн евро, речь идет о городской клинической больнице № 63 на пр-те Мира. Сейчас это больница, в которой 30 лет не было ремонта. «Европейский медицинский центр» (ЕМЦ) предлагает создать на ее базе четыре высокотехнологичных медицинских центра общей площадью около 30000 кв. м: перинатальный, эндоваскулярной хирургии, реабилитационный и центр позитронно-эмиссионной томографии.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.