НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 11:57

В Кремле не будут прислушиваться к ПАСЕ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что формулировки и призывы ПАСЕ в Кремле считают неуместными и прислушиваться к ним не собираются, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 2 октября в Страсбурге ПАСЕ приняли резолюцию, в которой говорилось, что Москва не выполняет свои обязательства, а именно, так и не была признана независимость Абхазии и Южной Осетии и формально не упразднена смертная казнь.

Кроме того, докладчики обратили внимание на репрессивные законы, принятые этим летом, на ситуацию в российских тюрьмах, а также требовали освободить участниц панк-группы Pussy Riot и вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову.

Помимо этого документ содержал призывы «восстановить полноценный политический диалог с оппозицией» и «не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее».

Стоит отметить, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался ехать в Страсбург заявив, что его предложения вряд ли ли будут услышаны некоторыми руководителями Парламентской ассамблеи и рядом «руководителей русофобских делегаций». Вместо него российскую делегацию в ПАСЕ возглавил председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.