НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 05:47

Следственный комитет России три года жил в рейдерски захваченном здании

Басманный райсуд Москвы арестовал одно из зданий бизнес-центра "Виктория плаза" на Бауманской улице, помещения которого c 2009 занимали следственное управление СКР, сообщает "Коммерсантъ".

Расследуя уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) - о рейдерских захватах зданий в центре Москвы, среди которых оказалась и "Виктория плаза",  - следователи пришли к выводу, что здание на Бауманской было похищено еще в 2004 году у гендиректора и владельца ЗАО "Инфико" Владимира Касаткина: мошенники, подделав документы, перерегистрировали недвижимость на ООО "Инфико".

Летом этого года СКР предъявил обвинение по ст. 159 УК бывшему владельцу ЧОП "Витязь" Николаю Крутю, участвовавшему в захвате комплекса (на него были переписаны акции ЗАО), а также гендиректору ООО "Русторг" Евгению Карнауху (его компания приобрела здания у ООО "Инфико", сдав помещения в них в аренду, в том числе СКР).  Карнауха скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Нахождение сотрудников СКР в "подследственном" здании вызывало много вопросов у депутатов Госдумы и Генпрокуратуры. Однако в следственном ведомстве, юридическая чистота договора аренды здания была подтверждена проверками как правового управления СКР, так и главного следственного управления ведомства. Тем не менее в конце июля этого года сотрудники СКР покинули "Виктория плаза", перебравшись в бизнес-центр, расположенный на Окружном проезде, 19.  Переезд был связан с тем, что следственное управление СКР по ЦФО наконец решило арестовать спорный комплекс зданий как вещественное доказательство по уголовному делу о рейдерском захвате.  Само дело было передано Генпрокуратурой в полицию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.