НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 10:26

Лидеров киргизской оппозиции задержали в Бишкеке

Депутатов киргизского парламента Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова  из партии «Ата-Журт» («Родина») задержали на 48 часов, передает Knews со ссылкой на адвоката Ташиева Икрамидина Айткулова.

На задержанных, которых направили СИЗО ГКНБ после четырехчасового допроса, завели уголовное дело по факту попытки насильственного свержения власти. Обвинение им, по словам адвоката, еще не предъявлено.

Ранее депутата Камчыбека Ташиева вызвали на допрос в ГКНБ. Там же находится депутат Садыр Жапаров. Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Бишкеке завели по поручению генерального прокурора.

Напомним, 3 октября в Бишкеке во время митинга за национализацию золоторудного месторождения «Кумтор», несколько десятков человек попытались ворваться в здание местного парламента, после призывов Садыра Жапарова к активным действиям. Митингующие начали перебираться через забор, некоторым удалось прорваться внутрь.

Кроме того участники акции закидывали здание камнями. Однако полиции удалось, с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа, оттеснить митингующих от здания парламента. Ранения получили около 12 человек, семеро из которых — сотрудники МВД. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.