НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 05:07

Роскомнадзор для защиты детей требует отменить свободный WiFi

Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ детей к связи в ресторанах, парках, метро, торговых центрах. Замруководителя ведомства Максим Ксензов заявил, что к WiFi в публичных местах нельзя подключать детей младше 18 лет, сославшись на закон "О защите детей от вредной информации". 

Напомним, что закон требует, чтобы лица, «организующие» интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, применяли средства защиты от вредной информации, однако вопрос о том, кто должен обеспечивать его исполнение в публичных местах оставался открытым.

Теперь установлено, что ответственность несут не провайдеры (даже к том случае, если сеть обозначена как «Билайн WiFi» или «МТС WiFi»), а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей, иначе им грозит штраф в 20000-50000 руб.  

До заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что по требованию самих кафе или гостиниц будут блокировать в публичных сетях только сайты «для взрослых». Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям. Служба подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.