НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 20:39

Роскомнадзор опроверг намерение заблокировать для детей свободный WiFi

Роскомнадзор не собирается блокировать доступ несовершеннолетних к публичным сетям WiFi, однако намерен обсудить механизм реализации закона, который позволит оградить детей от нежелательного контента, разъяснил «Интерфаксу» глава ведомства Александр Жаров.

Он подчеркнул, что СМИ неправильно истолковали слова его заместителя о доступе к WiFi для детей, сообщив, что Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ детей к свободному интернету в ресторанах, парках, метро, торговых центрах.

«Мы с маркировкой продукции СМИ отвели месяц на то, чтобы урегулировать все шероховатости, которые прописаны в законе и на практике требуют уточнения. Так и в этом случае — надо, чтобы закон начал работать, а потом уже те моменты, которые не получается урегулировать, либо уточнить, либо принять некое решение», — заявил Жаров.

Напомним, что замруководителя ведомства Максим Ксензов в четверг, сославшись на закон «О защите детей от вредной информации», сделал заявление о доступе детей к WiFi в публичных местах. Из появившейся в СМИ информации следовало, что ведомство требует введения ответственности владельцев кафе, торговых центров за доступ детей к нежелательной информации в Сети.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.