НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2012, 17:19

Завгородняя получила возможность жить со своими детьми

Финские социальные службы разрешили гражданке России и Финляндии Анастасии Завгородней проживать вместе со своими четырьмя детьми в центре соцзащиты. У Завгородней, напомним, финские власти отобрали детей из-за подозрений в домашнем насилии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Вчера состоялась встреча Завгородней и ее адвоката с представителями финской социальной службы, в которой принял участие консульский сотрудник посольства России в Финляндии. По итогам этой встречи Завгородней разрешено совместное проживание с ее детьми в одном из финских центров социальной защиты, при этом время своего пребывания в этом специализированном заведении россиянка сможет определять самостоятельно», – рассказал Лукашевич. «Окончательное решение о возможности совместного проживания Завгородней с детьми планируется принять 7 ноября», — добавил он.

Три недели назад соцслужбы по подозрению в домашнем насилии забрали у проживающей в Финляндии Анастасии Завгородней, имеющей как финское, так и российское гражданство, четырех детей, в том числе новорожденного мальчика.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.