НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 20:57

Транспортный коллапс на Мичуринском проспекте власти Москвы планируют ликвидировать в ближайшие дни

Решить к началу новой рабочей недели вопрос с заторами на Мичуринском проспекте столицы, возникшими в связи с началом строительства метро, распорядился мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Собянин устроил разнос транспортникам в связи с перекрытием проспекта. По его словам, сложившаяся на Мичуринском проспекте «достаточно непростая транспортная ситуация в связи со строительством станции метрополитена» вообще не должна была возникнуть, поскольку организовывать движение при производстве работ следует так, «чтобы не создавать такого рода ситуации».

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин признал, что приступив к строительству станции «Мичуринский проспект» (которая станет участком линии метро от «Парка Победы» до «Раменок»), строители провели определенное ограждение полос согласно проекту организации движения, оставив только выделенные полосы для общественного транспорта, в результате чего, конечно, образовалась пробка.

Хуснуллин считает, что центру организации движения нужно немедленно пересмотреть работу светофоров, особенно на Ломоносовском проспекте, пересечении с улицей Дружбы, и дальше — на Ломоносовском проспекте с Мосфильмовской улицей, «потому что если посмотреть на карту, совершенно четко видно, что красным стоит только место, где пересекаются Мичуринский с Ломоносовским, а вокруг, если в округе посмотреть все соседние улицы — Лебедева, Менделеева, дальше проспект Вернадского, — эти все улицы либо зеленого, либо желтого цвета, то есть это явно ошибка при организации проекта движения».

Хуснуллин пообещал исправить эту ошибку «за субботу-воскресенье». Кроме того он пообещал, что задолго до подъезда к перекрытому участку будут вывешены информационные щиты, «чтобы водители уже не подъезжали непосредственно к пробке, а заранее знали все пути объезда».

Собянин распорядился разобраться в ситуации и уже в понедельник представить ему докладную о том, как ситуация складывается, и дать представление о наказании виновных.

«Так не должно быть, сначала нужно подготовить все, а потом уже лезть и строить», — подчеркнул мэр.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.