НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 18:08

Суд признал законным арест на 15 суток участника дагестанской свадьбы в центре Москвы

Тверской суд Москвы в пятницу признал законным арест на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного в центре столицы в числе других гостей «горской» свадьбы, участники которой стреляли в воздух из травматического оружия, сообщает «Интерфакс».

Ранее Мурад Агаларов подал жалобу на решение о назначении ему административного ареста.

В пятницу «Московский комсомолец» напечатал интервью с женихом с той злополучной свадьбы — Артуром Алибековым, который в настоящее время также задержан. Он расскзал, стрелявший — это его друг Мурад Агаларов, «который отбывает наказание за якобы "ругательства на улице"». Он действительно несколько раз выстрелил в воздух в Марфино, но стрельба, по словам Алибекова, велась не из кортежа: «Он ездит на старенькой Киа, даже полицейские, когда осматривали его машину, видели, у него не работает стеклоподъемник, он ехал в закрытой машине. Да и потом он ехал за рулем, как он мог рулить и стрелять одновременно?» Кроме того, Агаларов, по мнению Аликбекова, «адекватный человек», стрелял в воздух, а не по машинам, поэтому сейчас на YouTube нет видеосвидетельств поврежденных стрельбой машин. «Люди во время нашего движения от Марфино в центр улыбались нам, поздравляли от чистого сердца, сигналили, выражая нам поддержку».

В свою очередь газета РБКDaily написала в пятницу, что после инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе в МВД созвали экстренное совещание, где обсудили участившиеся случаи столкновений на почве межнациональной розни. В 2012 году только официально зарегистрировано 139 таких случаев, большинство же драк с выходцами с Кавказа списывают на бытовуху. Очередных беспорядков полицейские ждут в воскресенье: на стадионе в Химках махачкалинский «Анжи» встретится со столичным «Динамо»: фанаты обещают после матча отомстить дагестанцам за стрельбу: «В это воскресенье однозначно будет бойня, сейчас мы мобилизуем все силы, — рассказал изданию динамовский болельщик. — В Химках удобно, там рядышком лес, есть заброшенные дворы, и нам главное будет загнать их туда, а дальше посмотрим, насколько они смелые и бравые ребята».

В воскресенье, 30 сентября, в Москву по Ленинградскому шоссе въехал свадебный кортеж из дорогих автомобилей Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Из него, пока автомобили ехали в сторону центра, стреляли в воздух и по опережавшим его машинам. На пересечении Тверской и Моховой улиц кортеж встал и перекрыл движение. В результате ОМОН задержал примерно 15 человек, некоторым был выписан штраф за нарушение ПДД. Одного из задержанных мировой судья приговорил к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте. Этот инцидент прокомментировали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, назвавший стрельбу на свадьбе в центре Москвы «невежеством», а также премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявивший на заседании правительства в Махачкале, что стрелять в городе недопустимо ни в одном городе мира и культуру общежития надо воспитывать с младенчества.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.