НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 14:22

Березовский отозвал последний иск из Лондонского суда

Скрывающийся от российского правосудия бизнесмен Борис Березовский отозвал свой последний иск в Лондонском суде, заключив мировые соглашения по искам с бизнесменом Василием Анисимовым, пишет «РБК».

По информации неназванного источника издания, близкого к Василию Анисимову, Борис Березовский согласился оплатить связанные с процессом расходы.

Как в свою очередь уточняет журнал Forbes, опальный олигарх заключил мировые соглашения по искам к бизнесмену Василию Анисимову, управляющей компании Salford Capital Partners и ее главе Юджину Йоффе. Источник Forbes, близкий к Березовскому, также сообщил, что будут оплачены все судебные издержки по всем искам. Известно, что Salford и Йоффе потратили на процесс около пяти миллионов долларов.

Борис Березовский подал иск к Василию Анисимову в 2009 году, потребовав с него 2 млрд долларов за акции «Металлоинвеста», которыми ответчик ранее владел совместно с Алишером Усмановым. В иске также фигурировали деньги, якобы, полученные Березовским от продажи акций «Русала». В иске к Salford Березовский претендовал на ее активы как на часть наследства бывшего партнера Бадри Патаркацишвили. Эта компания управляет фондом DVP, которому принадлежат предприятия пищевой промышленности на Балканах, в Грузии, России и на Украине.

В сентябре Березовский потерпел поражение в деле против Абрамовича, после чего эксперты заявили, что шансы выиграть оставшиеся дела снизились.

Ранее, в середине сентября, Борис Березовский пошел на мировую с семьей Патаркацишвили. По соглашению, после продажи DVP Березовский и семья покойного бизнесмена получат около 500 тыс. долларов. Кроме того, бизнесмен и семья Патаркацишвили поделили пополам 70 млн долларов, замороженные ранее по иску в Лондонском суде. Часть Березовского в этой сумме, по данным Forbes, могли пойти на расчеты с Абрамовичем.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.