НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 16:06

Фигуранту «игорного дела» Александру Игнатенко продлили арест

Польский окружной суд города Новы-Сонч продлил арест фигуранту «игорного дела», бывшему первому заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко на четыре месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Александра Перепелкина.

В начале января 2012 года Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане, куда он приехал с паспортом гражданина Литвы вместе с женой и ребенком. С этого времени российские власти добиваются его экстрадиции на родину. В начале июня польский суд продлил арест Игнатенко до 9 октября. Как сообщалось, такое решение было принято из-за письма правозащитной организации «Хельсинский фонд по правам человека», в котором было указано на возможную политическую подоплеку дела.

Александр Игнатенко единственный из всех подозреваемых по «игорному делу», кто находится за решеткой.

Напомним, что ранее ряд высокопоставленных сотрудников МВД и прокуратуры подозреваются в получении взяток на сумму минимум 15 миллионов рублей от Ивана Назарова, организовавшего нелегальные казино в 15 городах Подмосковья, которые ежемесячно приносили ему от 5 до 10 миллионов долларов дохода.

4 октября арест Назарова и двух его компаньонов Марата Мамыева и Аллы Гусевой были признанны незаконными. Они являлись ключевыми свидетелями по делу. На их показаниях были построены обвинения, которые СКР предъявил бывшим первому зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко, начальнику управления той же прокуратуры Дмитрию Урумову, руководителям прокуратур Серпухова, Одинцова, Ногинска — Олегу Базыляну, Роману Нищеменко и Владимиру Глебову соответственно, пяти сотрудникам милиции, а также решальщику Олегу Судакову.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.