НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 20:38

Венчурные инвесторы России и Китая договорились о сотрудничестве

В рамках третьего форума «Глобальное инновационное партнерство» Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Китайская ассоциация прямого и венчурного инвестирования (CVCA) подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании, сообщает пресс-служба РВК.

«После трех рабочих дней форума стало очевидным, что у нас есть большие перспективы для развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере венчурного инвестирования. Китайские коллеги проявили большой интерес к нашим проектам. Нам, в свою очередь, будет крайне полезен их опыт развития сектора инвестиций в сфере инноваций», — заявила председатель РАВИ Альбина Никконен.

Подписанный меморандум, по ее словам, «будет способствовать сотрудничеству в области поддержки инноваций и трансформации интеллектуальных и образовательных ресурсов в коммерческие».

«Стороны будут создавать необходимые условия, в результате которых перспективные технологические предприниматели, венчурные капиталисты и прямые частные инвесторы из Китайского Народной Республики и Российской Федерации смогут выстраивать взаимовыгодные отношения», — говорится в тексте меморандума.

Напомним, что в третьем российском форуме «Глобальное инновационное партнерство-2012» (GIP 2012), который проходил в Москве 2-4 октября, приняли участие венчурные инвесторы и главы ассоциаций инвесторов из Азии, в управлении которых находится более 800 млрд долларов.

Цель форума — оценить перспективы инвестиций в российские высокотехнологические проекты с глобальным потенциалом. Организаторами форума выступили российские институты развития — РВК, Роснано и Фонд «Сколково».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.