НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 02:29

RuTube лишится лицензии СМИ, чтобы не маркировать свои видео

Rutube, принадлежащий «Газпром-Медиа Холдинг», – второй по популярности видеоресурс в России - собирается отозвать лицензию СМИ, чтобы не маркировать свои видеоролики «6+», «12+», «18+», согласно закону «о защите детей от вредной информации, сообщают "Известия". 

3 октября этот вопрос обсуждали специалисты из Роскомнадзора с представителями видеопорталов rutube.ru и now.ru, принадлежащих «Газмпроммедиа», и zabava.ru, владельцами которого является Ростелеком. Ростелеком решил, что маркировку контента должны проводить сами владельцы.

Задача промаркировать все видеофайлы на сайте - очень трудоемкая и практически невыполнимая. Второй выход - поставить значок маркировки, присваиваемый аудиторией сайта, ни к чему не обязывающий. Проще всего сервису будет отказаться от лицензии, отмечает газета, добавляя, что ни в Минкультуры, ни в RuTube ситуацию не прокомментировали. 

Напомним, что Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ детей к связи в ресторанах, парках, метро, торговых центрах, сославшись на тот же закон. Более того, Роскомнадзор потребовал вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям, позже, однако, это намерение было опровергнуто

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.