НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 19:33

В Ханты-Мансийске арестован гендиректор сгоревшего нефтяного завода

Cуд в Ханты-Мансийске принял решение об аресте задержанного ранее директора нефтедобывающего предприятия, где в результате пожара погибли десять человек и еще шестеро серьезно пострадали, сообщает «Интерфакс».

В связи с пожаром на предприятии задержан гендиректор ООО «Инвест-Ойл» Алексей Карташов. Официального обвинения ему еще не предъявлено. В настоящее время также решается вопрос об избрании меры пресечения для технического директора и мастера участка «Инвест-Ойла».

Крупный пожар в цехе по переработке бурового шлама на нефтедобывающем предприятии под Ханты-Мансийском произошел рано утром 29 сентября. Причиной пожара стал взрыв газа на неисправной установке по утилизации буровго шлама. Взрывной волной были полностью разрушены цеховые конструкции. Огонь быстро перекинулся на соседний ангар и охватил общую площадь более 4 тысяч квадратных метров. Пожар удалось локализовать только на площади 2,3 тысячи квадратных метров.

Завод находится на 885-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск на территории Приобского нефтяного месторождения. Разработку месторождения осуществляют компании «Роснефть» и «Газпром-нефть».

Алексей Карташов был задержан в минувшую среду, 3 октятбря. Позже в рамках уголовного дела задержан технический директор ООО «Инвест-Ойл». Он подозревается в «нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшем гибель людей».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.