НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2012, 19:21

Состояние прооперированного Олега Блохина стабильное

Угрозы для жизни главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина, 6 октября прооперированного в киевской клинике «Борис», нет, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

По информации врачей, Олег Блохин благополучно перенес операцию. Сейчас он чувствует себя в соответствии с послеоперационным периодом, его состояние стабильное.

Медики будут настаивать на том, чтобы в ближайшие дни он отдохнул от футбола. На время его отсутствия исполнять обязанности главного тренера будет его ассистент Алексей Михайличенко. Такое пожелание высказал сам Блохин.

Накануне 59-летний Олег Блохин был госпитализирован с гипертоническим кризом. После проведенных исследований врачи поставили ему диагноз тромбоз левой сонной артерии и приняли решение о немедленной операции.

25 сентября, после увольнения из киевского «Динамо» Юрия Семина, Олег Блохин возглавил команду. До этого он был главным тренером сборной Украины по футболу. Блохин объявил, что не будет совмещать две должности и покидает пост наставника сборной. Под его руководством «Динамо» одержало победу в чемпионате Украины над луганской "Зарей" со счетом 1-0. А в среду в матче лиги чемпионов одолело загребское «Динамо» со счетом 2-0.

В 1975 году Олег Блохин был признан лучшим футболистом Европы. Он играл за «Динамо» с 1969 по 1988 год. Семь раз побеждал в чемпионате СССР, пять раз становился обладателем национального кубка.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.