НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2012, 18:52

На юге Израиля сбит неопознанный беспилотник

Неопознанный беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в субботу в воздушное пространство на юге Израиля, был сбит военно-воздушными силами этой страны, сообщает Reuters.

Израильские военные пока затрудняются сказать, кому принадлежал сбитый беспилотник. В настоящее время ведутся поиски его обломков.

По информации военных представителей, летательный аппарат пересек воздушное пространство страны с западной границы, со стороны Средиземного моря. При этом, в Армии обороны Израиля высказывают предположение, что беспилотный аппарат мог быть выпущен не только с территории сектора Газы. По другой информации, которой располагает Reuters, беспилотник прилетел со стороны южной границы.

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится, что объект был замечен утром 6 октября над Средиземным морем в районе сектора Газа. Он находился в израильском воздушном пространстве около получаса и не был оснащен ракетами или взрывчаткой. После пересечения границы навстречу аппарату вылетели израильские истребители, которые сопровождали его более 50 километров над пустыней Негев на юге страны. Затем беспилотник был сбит над незаселенной местностью недалеко от границы с западным берегом реки Иордан.

Тем временем, палестинское информационное агентство «Маан» утверждает, что речь идет о созданном инженерами ХАМАСа беспилотном самолете, который был запущен в субботу из сектора Газы, пролетел над поселениями и военными базами, Негевом и Беэр-Шевой, после чего упал между Хевроном и деревней Ятта.

Также отмечается, что в субботу в секторе Газы проходят учения служб безопасности палестинской террористической организации ХАМАС. Не исключено, что запуск беспилотного летательного аппарата был произведен в рамках этих учений.

Подобные летательные аппараты, которые вторгались в воздушное пространство Израиля в прошлом, как правило, принадлежали ливанской террористической группировке «Хизбалла». В декабре 2010 года ВВС Израиля сбили в закрытой воздушной зоне около Красного моря беспилотный летательный аппарат, прилетевший из Иордании.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.