НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2012, 18:13

Власти Ингушетии определили границу с Чечней

Правительственная комиссия Ингушетии подготовила проект соглашения по вопросу об административной границе с Чечней, являющемуся камнем преткновения во взаимоотношениях двух республик, сообщает «Интерфакс».

В субботу председатель комиссии Мухарбек Дидигов сообщил главе республики Юнус-Беку Евкурову о том, что правительственной комиссией подготовлен проект соглашения по вопросу определения границы с Чеченской республикой.

В руководстве Чечни в свою очередь сообщили, что проект соглашения пока не видели, но готовы обсудить его на следующей неделе.

Ранее в правительстве Чечни заявляли о намерении сформировать собственную комиссию, которая займется установлением административной границы с соседней Ингушетией.

В начале сентября президент Чечни Рамзан Кадыров резко негативно высказался о территориальных претензиях Ингушетии и лично о главе Ингушетии Юнус-Беке Евкурове. Кадыров заявил, что располагает документами, подтверждающими право на часть территорий, входящих сегодня в Ингушетию. Главу Ингушетии он обвинил в том, что тот пытается внести раскол между двумя народами. Он также заявил, что до сих пор Чечня не обращала внимание на то, что Ингушетия занимает значительные территории, которые исконно считаются частью ЧР. Но «одностороннее межевание, проводимое ингушскими властями за спиной чеченского народа, попытки прирезать дополнительно тысячи гектаров пашни, не могло не вызвать адекватных мер». Рамзан Кадыров пообещал, что чеченская сторона будет действовать исключительно по законам федерации.

Cтороны не могут поделить между собой Сунженский и Малгобекский районы. Каждая республика создала свою комиссию по определению территориально-административной границы с соседним субъектом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.