НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2012, 16:24

Кадыров посоветовал землякам вместо стрельбы отправлять на свадьбах СМС

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что законы республики запрещают стрельбу и кражи невест на традиционных национальных свадьбах, передает «Интерфакс».

Об этом Рамзан Кадыров рассказал в программе «Вести» в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«Если говорить, является ли это обычаем чеченского народа, я заявляю, что обычая такого у нас нет. Это не наш обычай. Мы также запретили и похищение невест. Теперь за последние полтора-два года у нас нет ни одного подобного факта», – сказал лидер Чечни.

«В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», – добавил он.

30 сентября в Москву по Ленинградскому шоссе въехал свадебный кортеж из дорогих автомобилей Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Из него, пока автомобили ехали в сторону центра, стреляли в воздух и по опережавшим его машинам. На пересечении Тверской и Моховой улиц кортеж встал и перекрыл движение. В результате ОМОН задержал примерно 15 человек, некоторым был выписан штраф за нарушение ПДД. Позже двоих из задержанных суд приговорил к арестам за сопротивление полиции и нецензурную брань в общественном месте. Дела в отношении еще четверых задержанных, обвиняемых в неповиновении требованиям сотрудника полиции, будут рассмотрены 12 октября. Им грозит до 15 суток ареста.

Этот инцидент прокомментировали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, назвавший стрельбу на свадьбе в центре Москвы «невежеством», а также премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявивший на заседании правительства в Махачкале, что стрелять в городе недопустимо ни в одном городе мира и культуру общежития надо воспитывать с младенчества.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.