НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2012, 14:44

Семеро участников голодовки на уральском заводе попали в больницы

Семеро бывших работников металлургического завода на Урале, объявивших бессрочную голодовку, госпитализированы, передает «Интерфакс».

Как рассказал журналистам представитель инициативной группы протестующих Андрей Жуков, двое из числа голодающих были доставлены в больницу вечером в минувшую пятницу. Еще пятерых госпитализировали в субботу утром. «Кого с давлением забирают, кого с сердцем, кого с температурой», – рассказал Андрей Жуков.

47 уволенных работников Верхнесинячихинского филиала ООО НИГМАС (бывший Верхнесинячихинский металлургический завод в Свердловской области) начали голодовку 1 октября. Они потребовали выплаты компенсаций по заработной плате, за август и сентябрь текущего года. Общий долг предприятия перед работниками, начинавшими акцию, составляет 1,06 млн рублей. Общая задолженность предприятия приближается к 6 млн рублей.

Напомним, что в сентябре голодовку объявили несколько работников  Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в Свердловской области. К ним присоединилась группа местных депутатов. 12 сентября трое участников голодовки были госпитализированы. Ранее более 500 рабочих БАЗа и жителей уральского города Краснотурьинск вышли на митинг в защиту предприятия, которое является градообразующем. Рабочие потребовали не сворачивать электролизное производство БАЗа и снизить стоимость электроэнергии, чтобы провести модернизацию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.