НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2012, 15:50

Алексей Венедиктов написал письмо в НТВ по поводу «Анатомии протеста-2»

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал открытое письмо в НТВ, в котором ответил на упоминание журналистов радиостанции в скандальном фильме «Анатомия протеста-2».

О письме Алексей Венедиктов сообщил в своем блоге на сайте радиостанции. Он обратил внимание на то, что в фильме нигде не говорится, что Владимир Варфоломеев, Матвей Ганапольский, а так же сам Алексей Венедиктов работают на «Эхе». В случае повтора «Анатомии протеста-2», главред попросил гендиректора НТВ Владимира Кулистикова обозначить принадлежность всех троих журналистов к радиостанции. «Можно и в стихах», — не возразил при этом Алексей Венедиктов.

В письме также отмечается, что и радиостанция и телеканал входят в один холдинг и подобные действия со стороны НТВ являются явным пренебрежением интересов общего акционера.

Напомним, что вторая часть фильма «Анатомия протеста» была показана на телеканале НТВ вечером в минувшую пятницу. Фильм посвящен координатору «Левого фронта» Сергею Удальцу и построен на прослушке его телефона и записей скрытых камер. Так, по данным НТВ, Удальцов имел постоянные контакты с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Грузинский депутат давал Удальцову советы о том, как брать власть в некоторых российских городах — например Калининграде и Владивостоке. Человек, похожий на Удальцова также рассказывал о своих планах по походу на Кремль и взятию колокольни Ивана Великого. Также рассказывается, что Удальцов получал деньги от Таргамадзе, который, в свою очередь, был в тесном контакте с беглыми российскими олигархами. также обсуждается сотрудничество Удальцова с РНЕ. В фильме «досталось» и некоторым журналистам и блогерам, про которых сообщили, что они часто бывают в Грузии. В этой связи были упомянуты и несколько сотрудников радиостанции «Эхо Москвы», в том числе, ее главный редактор Алексей Венедиктов.

В субботу Совет федерации призвал органы прокуратуры и Следственный комитет России проверить факты, изложенные в фильме «Анатомия протеста-2». «Необходимо заняться самым серьезным образом Следственному комитету и органам прокуратуры фактами, изложенными в этом фильме, и провести тщательное расследование и дать правовую оценку тем фактам, которые были изложены в этом фильме», – заявил первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин, его слова цитирует «Интерфакс». По мнению Торшина, в фильме много фактического материала, который необходимо осмыслить и дать правовую оценку.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.