НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2012, 16:24

Путин считает справедливым приговор Pussy Riot

Президент России Владимир Путин считает справедливым приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, которые получили по два года колонии общего режима за акцию в храме Христа Спасителя. Об этом Путин заявил в интервью программе НТВ «Центральное телевидение», специальный выпуск которой был посвящен 60-летию главы страны. Она была показана в воскресенье вечером на Дальнем Востоке.

«Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?.. Суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили», – отметил Путин.

Кроме того, Путин высказался о качествах лидера оппозиции. Он видит на месте лидера оппозиции «человека дела», который доказывает свою правоту не словами, а реальными действиями.

По словам Путина, оппозиция должна «что-то делать, кроме шума и крика». Если какой-нибудь оппозиционер что-то ярко критикует, то это еще не значит, что он готов возглавить страну. Справедливая критика полезна, однако ее следует дополнить конструктивной повесткой дня. Пока Путин не видит среди оппозиции реальных лидеров, однако надеется на их скорое появление. «Шелуха будет отсеяна, и появятся яркие, интересные и содержательные люди», – уточнил Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.