НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2012, 18:16

Путин извинился за свою инаугурацию

Президент России Владимир Путин попросил прощения у москвичей за то, что во время его инаугурации 7 мая ради президентского кортежа полицейские полностью перекрыли центр Москвы. Об этом он заявил в интервью программе НТВ «Центральное телевидение», специальный выпуск которой был посвящен 60-летию президента.  

По его словам, он часто слышит при передвижении по Москве звуки клаксонов недовольных автомобилистов. Однако ему «нужно работать», а улицы Москвы не предусмотрены для такого большого количества транспорта. Путин жалеет, что не может воспользоваться вертолетом в таких случаях.

Ведущий программы Вадим Такменев напомнил про инаугурацию президента Франции Франсуа Олланда, который ехал на свою инаугурацию в общем потоке автомобилей и останавливался на всех светофорах. Путин на это ответил, что не занимается популизмом.

В своем интервью Путин также рассказал о приговоре Pussy Riot и бизнесмену и общественному деятелю Михаилу Ходорковскому.

Напомним, что в середине июля в ГИБДД расценили церемонию инаугурации президента России 7 мая 2012 года как «протокольное мероприятие», к которому правила дорожного движения не применяются.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.