НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2012, 01:59

Инвесткомпания сына Абрамовича не верила в победу Путина

Британская инвесткомпания Zoltav Resources Inc., крупнейшим акционером которой является старший сын Романа Абрамовича — 19-летний Аркадий, воздерживалась в начале этого года от вложений в российские природные ресурсы из-за президентских выборах.

Возникшая в стране неопределенность, связанная с мартовскими выборами президента, а также падение сырьевых цен в I полугодии не соответствовали стратегии Zoltav, говорится в отчете компании, на который ссылаются "Известия".  

Компания ARA Capital Limited, названная по инициалам Аркадия Абрамовича, в апреле 2011 года купила 26% Zoltav Resources Inc., в ноябре - довела свою долю до 45%. Специализируется на природоресурсных активах России и стран бывшего СССР.

В сентябре 2011 года Zoltav вложила $626 тыс. в нефтегазовые активы России. Компания приобрела ценные бумаги трех крупнейших компаний в этом секторе: по $235 тыс. направлено в депозитарные расписки «Газпрома» и «Роснефти». Куплены также акции «Лукойла» — на $156 тыс. Но уже в январе Zoltav избавляется от них — прибыль составила $71,9 тыс.  Акции были проданы специально до выборов, указано в отчете. 

Однако с учетом прибыли, полученной от продажи российских активов, по итогам I полугодия 2012 года Zoltav получила убыток в размере $788 тыс. Теперь компания опять обратилась к России, в отчете говорится, что за последние три месяца компания увидела «ряд интересных возможностей» и активно исследует некоторые из них.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.