НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2012, 02:39

"Коммунисты России" намерены засудить министра Мединского за экстремизм

Партия "Коммунисты России" в понедельник обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания и деятельность главы минкульта Владимира Мединского на соответствие статье 282 Уголовного кодекса России "Экстремизм", сообщают "Известия". 

Мединский летом, напомним, предложил вынести из мавзолея и захоронить тело Ленина. Эти высказывания, полагают коммунисты, стали поводом для вандализма в отношении к памятникам Ленину со стороны всяких психически неустойчивых граждан: "Все антиленинские акции, например, призывы вынести тело из Мавзолея, объявление экстремистскими работ Ленина, все это координируется Мединским, - заявил секретарь ЦК партии Сергей Малинкович. – А после этого не совсем адекватные люди под впечатлением от данных призывов занимались вандализмом. Поэтому мы решили подать на Мединского иск в суд плюс подкрепить иск по решению московского городского комитета партии заявлением в Генпрокуратуру, чтобы его систематическая деятельность была проверена по 282 статье на экстремизм".

Представители партии начнут юридические разбирательства с министром в суде. Объясняя, почему коммунисты так поздно отреагировали на высказывание министра, коммунисты отметили, что много времени ушло на подготовку доказательной базы и различных документов, относящихся к делу. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.