НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2012, 15:36

Мосгорсуд освободил Самуцевич из-за ее «несущественной» роли

Участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич изменили наказание с реального срока на условный в связи с ее «несущественной» ролью в акции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Мосгорсуда.

По словам одного из судей, которые рассматривали обжалование приговора, Самуцевич не совершала оскорбительных действий, поскольку ее задержали уже около входа на солею. При этом она была осуждена за свое намерение принять участие в акции, которое не смогла исполнить по независимым от нее причинам.

Кроме того, судьи заявили, что власть не оказывала на них никакого давления, а все решения они принимали самостоятельно.

10 октября Хамовнический суд освободил одну из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич, заменив два года лишения свободы в колонии общего режима на условное наказание. Новый адвокат Самуцевич Ирина Хрунова во время заседания заявила, что ее подзащитной не было на амвоне храма во время выступления Pussy Riot, так как ее вывел охранник, что подтверждается видеозаписью. Сам охранник также подтвердил эти факты.

Приговор в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной остался в силе. Они приговорены к двум годам колонии.

Уже 11 октября Самуцевич дала свое первое интервью телеканалу CNN, в котором опровергла раскол в группе Pussy Riot, а также рассказала о мотивах акции в храме Христа Спасителя и об условиях содержания девушек в СИЗО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.