НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Митт Ромни не верит в успех электрокаров

Сборочная линия Tesla Motors
Сборочная линия Tesla Motors

В среду вечером во время политических дебатов с президентом США Бараком Обамой его оппонент на грядущих выборах Митт Ромни заявил, что компания Tesla Motora, выпускающая суперкары на электрической тяге, является сборищем неудачников. По его мнению, которое приводит журнал Wired, подобные компании не должны получать особые налоговые льготы. Кроме того, кандидат в президенты Соединенных Штатов раскритиковал Обаму за те 90 млрд долларов, которые по его указу были потрачены на поддержку альтернативной энергетики.

Ромни подчеркнул, что "зеленая" энергетика будет востребована только через пятьдесят лет, когда мир столкнется с дефицитом нефти и газа. А сейчас у США и других развитых стран Запада есть куда более актуальные проблемы, которые нуждаются в финансировании, убежден политик.

Напомним, сейчас на Tesla Motors висит долг в размере 465 млн долларов. Эти деньги компания получила в виде льготного кредита от Министерства энергетики США. Гендиректор Tesla Элон Маск зяавил, что его компания справится с погашением этого долга без каких бы то ни было проблем. Первый платеж по кредиту будет осуществлен в марте 2013 года.

Tesla Motors занимается производством спортивных электрокаров премиум-класса. Они способны развивать ту же скорость, что и их бензиновые конкуренты, при этом не загрязняют окружающую среду. Администрация Обамы проявляет особый интерес к проектам в области альтернативной энергетики. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.