НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2012, 18:07

Толоконниковой и Алехиной запретили досиживать срок в Москве

Оставшимся в заключении участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной суд отказал в праве отбывать его в женском следственном изоляторе (СИЗО) №6 в Москве.

Об этом в своем «Твиттере» сообщил адвокат девушек Николай Полозов.

«В СИЗО провели показательный спектакль «Комиссия по вопросу оставления Нади и Маши в СИЗО», отказали, но подчеркнули, что не связано с делом», — написал @Moscow_advokat.

В минувшую субботу другой адвокат осужденных Марк Фейгин сообщил в своем микроблоге, что фамилии Толоконниковой и Алехиной стоят в числе других 12 претендентов на три места в СИЗО №6. «Администрация "6" отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним. Мы рассчитываем, что начальник СИЗО-6 примет необходимые решения и оставит Н.Толоконникову и М.Алехину в Москве», — выразил надежду защитник.

Марк Фейгин также призвал тех, кому небезразлична судьба узниц, писать письма премьер-министру России Дмитрию Медведеву, министру юстиции Александру Коновалову и начальнице изолятора Татьяне Кирилловой «с требованием оставить матерей МАШУ и НАДЮ в СИЗО».

Адвокаты при этом обращали внимание, что у обеих осужденных-москвичек есть маленькие дети. Кроме того, девушки прошли курсы поваров.  Как осужденные за преступления небольшой и средней тяжести с маленькими сроками они вполне могли остаться в отряде хозобслуги.

Ранее в интервью газете «Известия» Марк Фейгин высказал предположение, что «девушек решили убрать подальше с глаз долой». Начальство не любит, когда кто-то из их подопечных пользуется особым вниманием со стороны правозащитников или прессы. В регионах же правозащитников обычно «умело нейтрализуют». При этом, никто не сомневается, что девушкам подберут приличную зону — внимание к осужденным из Pussy Riot будет приковано весь срок их нахождения за решеткой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.